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Montag, 2. Oktober, 19 Uhr bei Viani in Schöneberg & Prenzlauer Berg – Ausverkauft!
Fabio La Mantia, stellvertretender Store Manager in Berlin, und Jacopo Ghiggini, Küchenchef in Schöneberg und Entwickler des kulinarischen Angebots, entführen in und führen durch die Welt der italienischen Aromen. Zu kosten gibt es Lieblingsprodukte aus der 50-jährigen Viani-Geschichte: Piemonteser Haselnüsse, ligurische Olivenöle, frische Pasta und lange gereifter Parmigiano Reggiano. Limoncello aus den Zitronen der Amalfiküste. Tiefenaromatischer San-Daniele-Schinken und der vollmundige Lardo Giannarelli aus Colonnata. In pointierten Geschichten über Produzent:innen und ihre Produkte wird die kulinarische Geschichte Italiens erlebbar.
Fabio La Mantia, assistant store manager in Berlin, and Jacopo Ghiggini, chef in Schöneberg and developer of the culinary program, take you on a journey through Italian flavours. Sample Piedmontese hazelnuts, Ligurian olive oils, fresh pasta, aged Parmigiano Reggiano and more. Experience the culinary history of Italy with stories about the producers behind their incredible products.
PRENZLAUER BERG – AUSVERKAUFT
SCHÖNEBERG – AUSVERKAUFT
Mittwoch, 4. Oktober, 19 Uhr bei Viani in Schöneberg
Donnerstag, 5. Oktober, 19 Uhr bei Viani in Prenzlauer Berg präsentiert von Mastercard – Ausverkauft!
Der höchste Genuss: Dieser kulinarische Abend steht ganz im Zeichen der alpinen Küche, ihrer Produkte, Traditionen und Protagonist:innen. Als da wären: Maria Laimer, die im Biergarten ihrer Familie in Lana bei Meran das beste alkoholfreie Bier der Welt ausschenkt. Das Freedl, gebraut etwa mit Zitronenzeste oder frisch gepflücktem Bergbasilikum vom Stilfser Joch. Und Michael Steiner, der hoch über dem Tauferer Tal alpinen Rohmilchkäse produziert. Eggemoa heißt seine Käserei, die zunächst einmal ein Bauerhof ist. Wie Bergkäse handwerklich hergestellt wird und warum man tatsächlich die Almwiesen aus dem jeweiligen Käse herausschmecken kann, darum geht es bei dieser Verkostung. Freuen Sie sich auf zwei junge Kreative der Südtiroler Genusskultur.
Experience the high life with this culinary evening dedicated to Italian Alpine cuisine – its products, traditions and producers. Craft beer, mountain basil and Alpine cheese are just some of the delights that await you.
PRENZLAUER BERG AUSVERKAUFT
Donnerstag, 5. Oktober, 19 Uhr bei Viani in Schöneberg
Freitag, 6. Oktober, 19 Uhr bei Viani in Prenzlauer Berg präsentiert von Mastercard
Die schwarze Rezeptkladde der Großmutter war es, die vor gut 40 Jahren den Anstoß gab für Il Mongetto, eine kleine, aber delikate Lebensmittelmanufaktur. Alles begann mit der Mostarda d’Uva, der Trauben-Nuss-Konfitüre, die so gut zu den Käsen des Piemonts passt. Giacomo Santopietro, Juniorchef des Familienunternehmens, lässt uns bei einem Degustationsmenü authentische hausgemachte Köstlichkeiten probieren. Von Bagna Cauda bis hin zu besonderen Antipasti tauchen Sie tief ein in diese wunderschöne Region. Serviert wird etwa ein Fior di latte mit Konfitüre aus Quitten und Birnen, feinwürzige Sardellen und regionaltypische Antipasti. Die passenden piemontesischen Weine hat Giacomo Santopietro ebenfalls im Gepäck.
Giacomo Santopietro lets us in on the secrets of his grandmother’s little black recipe book, which was the jumping off point for the family business, Il Mongetto, 40 years ago. His tasting menu will feature regional Piedmont products and antipasti, paired with matching Piedmontese wines.
Freitag, 6. Oktober, 19 Uhr bei Viani in Schöneberg – Ausverkauft!
Mittwoch, 4. Oktober, 19 Uhr bei Viani in Prenzlauer Berg präsentiert von Mastercard
Wenn es um die Qualität des ligurischen Olivenöls geht, tritt selbst der charismatische Olivenmüller Paolo Roi hinter seine eigenen Produkte zurück und lässt diese sprechen. In diesem Lab lernen wir auch seine Würzöle kennen. Die Besonderheit: Die Öle werden nicht im Nachhinein aromatisiert. Stattdessen werden Zitronen oder etwa Rosmarin gemeinsam mit den Oliven in der Granitmühle gepresst. Mit Olivenblättern gebraut wird wiederum sein eigenes Farmhouse Ale Montefollia, welches auch mit in den Akazienkiez gebracht wird. Begleitet wird diese Verkostung von handverlesenen italienischen Spezialitäten, etwa Stracciatella di Bufala oder frische Focaccia.
Producer Paolo Roi lets his olive oil speak for itself. Lemons or rosemary are pressed together with the olives in his granite mill to create his special oils. The tasting will be accompanied by other handpicked Italian specialties such as Stracciatella di Bufala or fresh Focaccia.
SCHÖNEBERG – AUSVERKAUFT