Dinner

FRANCUCCI
KURFÜRSTENDAMM 90, CHARLOTTENBURG
Handgemachte Spinatravioli mit Schafsricotta und Salbeibutter. Tagliata von der Bistecca Fiorentina vom Chianina-Rind: Sie lesen es bereits, diese fünf Gänge in einem der dienstältesten unter den spektakulär guten Ristorantes der Stadt feiert die Klassiker einer italienischen Küche, radikal handwerklich interpretiert. Darüber hinaus ist Franco Francucci ein wunderbarer Gastgeber. Wir finden, dass es am Ku’damm keine bessere kulinarische Adresse gibt.
Join host Franco Francucci for a five course meal at one of the city’s best Italian restaurants. Handmade ravioli, Chianina beef – here Italian classics are interpreted in an authentic, artisanal way.
€99,00 pro Person

FUTURA
BÄNSCHSTR. 91, FRIEDRICHSHAIN
Alessandro Leonardi konnte gar nicht anders als Pizzaiolo zu werden. So sehr war er von der kulinarischen Kultur seiner Heimatstadt Neapel fasziniert. Seine Kuppelofenpizzeria Futura ist, wie wir finden, die beste Pizzeria Berlins. Wegen der langen Teigführung, den erlesenen, oft direkt importierten Zutaten. Wegen des tollen Teams. Für uns serviert Alessandro Leonardi einen Flight durch seine vier liebsten Pizzas, inklusive Apéro, Drinks und Desserts.
Naples-born Alessandro Leonardi was destined to be a pizzaiolo. His pizzeria Futura in Friedrichshain is one of the best in town. Leonardi is treating us to a selection of his favourite pizzas, including aperitifs, drinks and desserts.
Aus technischen Gründen mussten wir die Veranstaltung auf Dienstag, den 3.10. verschieben!!!
€55,00 pro Person

IL CALICE
WALTER-BENJAMIN-PLATZ 4, CHARLOTTENBURG
Antonio Bragato ist der Sommelier unter den italienischen Wirten dieser Stadt. Ach was, er ist der Winzer – mit eigenen Reben im Friaul. Womit das eine Thema dieses Abends gesetzt wäre: spektakulär gute italienische Weine. Nun ist das Il Calice am Walter-Benjamin-Platz aber genauso das vielleicht feinste italienische Restaurant der Stadt. Was bereits mit der herausragenden Produktqualität der Antipasti-Theke beginnt. Wir versprechen Spektakuläres – und die gewohnt zugewandte Gastgeberschaft der Familie Bragato.
As a vintner, Antonio Bragato is the wine expert among the city’s Italian restaurateurs. A handpicked wine selection will be accompanied by a mouthwatering array of antipasti at Il Calice.
€69,00 pro Person

TO THE BONE
TORSTR. 96, MITTE
To the Bone, eigentlich bekannt als Fleisch-Spezialist, überrascht uns zum tipBerlin Food Festival mit einem Fisch-Menü, in dem Seeteufel, Jacobsmuscheln, aber auch Trüffel und Gemüse die Hauptrollen spielen. Gastgeber Giacomo Mannucci und Küchenchef Amodio Lezza lassen sich dabei wie immer von ihren in bester italienischer Tradition stehenden Grundsätzen leiten: Sie nehmen besondere und hochwertige Produkte, verarbeiten sie mit Respekt, wodurch deren einzigartige Eigenschaften und Aromen sich ideal entfalten können.
To the Bone, known as a meat specialist, surprises us at tipBerlin Food Festival with a fish menu in which monkfish, scallops, but also truffles and vegetables play the main roles. Host Giacomo Mannucci and chef Amodio Lezza are guided, as always, by their principles in the best Italian tradition: They take special and high-quality products, process them with respect and let their unique characteristics and flavours emerge in the best possible way.
€99,00 pro Person

ZUM HEILIGEN TEUFEL
MUSKAUER STR. 9, KREUZBERG
Warum wir den Heiligen Teufel so lieben? Das Essen ist fantastisch, und wir fühlen uns nach Italien versetzt, sobald wir auch nur die Schwelle betreten. Vor allem aber ist das charmante Restaurant im Eisenbahnkiez der eine neue italienische Laden in Berlin, dem es gelingt, gleichzeitig eine zeitgenössische, sehr moderne (Natur-)Weinbar und ein vollumfängliches italienisches Wohlfühlrestaurant zu sein. Es müsste also mit dem Teufel zugehen, dieses Lokal nicht zu unseren fünf Lieblingsitalienern zu zählen.
Enter the restaurant Zum Heiligen Teufel and you’re instantly transported to Italy. It numbers among our five favourite Italian restaurants in town, with a contemporary feel and an excellent wine bar.
€90,00 pro Person