Dinner

Als Ouvertüre zu unserem Food Festival laden wir gemeinsam mit Viani eine Woche lang in unsere liebsten italienischen Restaurants der Stadt. Von der neapolitanischen Pizzeria bis zum trockengereiften Cut vom Chianina-Rind

FRANCUCCI

MI 4.10. | 19 UHR
KURFÜRSTENDAMM 90, CHARLOTTENBURG

Handgemachte Spinatravioli mit Schafsricotta und Salbeibutter. Tagliata von der Bistecca Fiorentina vom Chianina-Rind: Sie lesen es bereits, diese fünf Gänge in einem der dienstältesten unter den spektakulär guten Ristorantes der Stadt feiert die Klassiker einer italienischen Küche, radikal handwerklich interpretiert. Darüber hinaus ist Franco Francucci ein wunderbarer Gastgeber. Wir finden, dass es am Ku’damm keine bessere kulinarische Adresse gibt.
Join host Franco Francucci for a five course meal at one of the city’s best Italian restaurants. Handmade ravioli, Chianina beef – here Italian classics are interpreted in an authentic, artisanal way.

5 Gänge Menü, Wein

€99,00 pro Person

Ein Menüreise für Freunde, Weggefährten und Neugierige zu den Geschmäckern,

die uns in den letzten 27 Jahren so viel Lebensfreude bereitet haben –

und korrespondierenden Weinen zu jedem Gang

Saluti, Franco Francucci

 

Antipasti
Panzanella Liquida –

Gemüse-Brot-Salat in halbflüssig

Critone Bianco Clabria IGT, Librandi

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Crostino Pizza Franco dal 1962 – Die Legende, aufs Wesentliche reduziert.

Lambrusco Grasparossadi Castelvetro DOC,
Villa di Corlo

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Primo

Ravioli Ricotta e Spinaci al Burro e Salvia

Gigis Klassiker haus- und handgemacht

Chardonnay, Bramito della Sala, Antinori

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Secondo

Tagliata di Costata Chianina, Purè di Patate Tartufato e Verdure al Forno –

Scheiben von der Hochrippe unseres toskanischen Rinds,

das Purée -ihr wisst schon-, und das Röstgemüse auch…

Soldale, Merlot Lazio IGP, Cotarella

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Dolce

Zuppa Inglese – Tino in memoriam

Moscato d’Asti DOC, Prunetto

San Pellegrino, Acqua Panna

francucci

FUTURA

DI 3.10. | 19 UHR
BÄNSCHSTR. 91, FRIEDRICHSHAIN

Alessandro Leonardi konnte gar nicht anders als Pizzaiolo zu werden. So sehr war er von der kulinarischen Kultur seiner Heimatstadt Neapel fasziniert. Seine Kuppelofenpizzeria Futura ist, wie wir finden, die beste Pizzeria Berlins. Wegen der langen Teigführung, den erlesenen, oft direkt importierten Zutaten. Wegen des tollen Teams.  Für uns serviert Alessandro Leonardi einen Flight durch seine vier liebsten Pizzas, inklusive Apéro, Drinks und Desserts.
Naples-born Alessandro Leonardi was destined to be a pizzaiolo. His pizzeria Futura in Friedrichshain is one of the best in town. Leonardi is treating us to a selection of his favourite pizzas, including aperitifs, drinks and desserts.

Aus technischen Gründen mussten wir die Veranstaltung auf Dienstag, den 3.10. verschieben!!!

Menü

€55,00 pro Person

futura

IL CALICE

FR 6.10. | AB 18:00 UHR
WALTER-BENJAMIN-PLATZ 4, CHARLOTTENBURG

Antonio Bragato ist der Sommelier unter den italienischen Wirten dieser Stadt. Ach was, er ist der Winzer – mit eigenen Reben im Friaul. Womit das eine Thema dieses Abends gesetzt wäre: spektakulär gute italienische Weine. Nun ist das Il Calice am Walter-Benjamin-Platz aber genauso das vielleicht feinste italienische Restaurant der Stadt. Was bereits mit der herausragenden Produktqualität der Antipasti-Theke beginnt. Wir versprechen Spektakuläres – und die gewohnt zugewandte Gastgeberschaft der Familie Bragato.
As a vintner, Antonio Bragato is the wine expert among the city’s Italian restaurateurs. A handpicked wine selection will be accompanied by a mouthwatering array of antipasti at Il Calice.

4 Gänge Menü

€69,00 pro Person

Ceviche di Ombrina

Ceviche vom Adlerfisch,

Mango-Avocado Salat, Limette,

Koriander, Sojazwiebel & Chili

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Risotto al Parmigiano,

Zucca e Aglio Nero

Risotto al Parmigiano, Kürbiscreme, fermentierter Knoblauch

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Etrusca BBQ

Etrusca vom Sambucana-Schwein auf Holzkohle gegrillt,

Tomaten-Chutney,

Jus mit Honig & Dijonsenf

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Torta di Carote

Karotten-Ingwer-Kuchen,

weiße Schokoladencreme

Weinbegleitung ab 38 €

ilcalice

TO THE BONE

DO 5.10. | 19 UHR
TORSTR. 96, MITTE

To the Bone, eigentlich bekannt als Fleisch-Spezialist, überrascht uns zum tipBerlin Food Festival mit einem Fisch-Menü, in dem Seeteufel, Jacobsmuscheln, aber auch Trüffel und Gemüse die Hauptrollen spielen. Gastgeber Giacomo Mannucci und Küchenchef Amodio Lezza lassen sich dabei wie immer von ihren in bester italienischer Tradition stehenden Grundsätzen leiten: Sie nehmen besondere und hochwertige Produkte, verarbeiten sie mit Respekt, wodurch deren einzigartige Eigenschaften und Aromen sich ideal entfalten können.
To the Bone, known as a meat specialist, surprises us at tipBerlin Food Festival with a fish menu in which monkfish, scallops, but also truffles and vegetables play the main roles. Host Giacomo Mannucci and chef Amodio Lezza are guided, as always, by their principles in the best Italian tradition: They take special and high-quality products, process them with respect and let their unique characteristics and flavours emerge in the best possible way.

Aperitiv, 4 Gänge Menü, Getränkebegleitung

€99,00 pro Person

Aperitivo in Zusammenarbeit mit den Weingut Gregoletto, Treviso, Italien
„Schiacciata“ crispy, Taleggio Käse und Culatello

Prosecco Conegliano Valdobbiadene Superiore,
Extra Dry

 

4 Gänge Menü

Jakobsmuscheln und Garnelen Carpaccio, Petersilienschaum, Meerrettich

Verdiso Frizzante Colli Trevigiani IGT

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Carnaroli-Risotto, Kürbiscreme, Castelmagno, Trüffel

Rosso dei Colli Trevigiani IGT Gregoletto

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Seeteufel in Senfkruste, Tomatencoulis, rotes Curry, Belugalinsen

Prosecco Tranquillo Conegliano Valdobiadene DOCG

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Fior di Latte-Eis, Kräuter-Crumble, Feigen-Gel

Craft Bier Zerlina, Birra Folina

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Distillato Primo Malto, Birra Folina (Schnaps)

 

tothebone

ZUM HEILIGEN TEUFEL

DO 5.10. | 18 UHR
MUSKAUER STR. 9, KREUZBERG

Warum wir den Heiligen Teufel so lieben? Das Essen ist fantastisch, und wir fühlen uns nach Italien versetzt, sobald wir auch nur die Schwelle betreten. Vor allem aber ist das charmante Restaurant im Eisenbahnkiez der eine neue italienische Laden in Berlin, dem es gelingt, gleichzeitig eine zeitgenössische, sehr moderne (Natur-)Weinbar und ein vollumfängliches italienisches Wohlfühlrestaurant zu sein. Es müsste also mit dem Teufel zugehen, dieses Lokal nicht zu unseren fünf Lieblingsitalienern zu zählen.
Enter the restaurant Zum Heiligen Teufel and you’re instantly transported to Italy. It numbers among our five favourite Italian restaurants in town, with a contemporary feel and an excellent wine bar.

4 Gänge Menü

€90,00 pro Person

4 Gänge Menü

Vorspeisen zum Teilen
Eine tolle Art, Dein Abendessen im Aperitivo Style zu beginnen!
Ein köstliches Degustationserlebnis, um die Klassiker der italienischen Küche zu entdecken, die von unseren Köchen neu interpretiert werden.

Vitello Tonnato
Dünne rosa Kalbfleischscheiben, „Salsa Tonnata“, Zitronengel und pulverisierten Kapern, Petersilie und Kerbel

Stracciatella
Die klassische cremige Burrata-Füllung, serviert mit Feigen und einer delikaten Gorgonzolacreme.
Bailico, Rucola und Tropfen Olivenöl.

Gebratene Paprika
Olivenöl, Kapern und Essig

Marinierte Sardellen
Kräuteröl, Zitrone und Olivensaft

Brot, Focaccia, Oliven und Olivenöl

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Weiter mit Stil.
Ein Superklassiker der italienischen Küche:

Pasta al Pomodoro
Spaghettone, frische Tomaten, Basilikum und natives Olivenöl extra

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Gegrillte Rotgarnelen
Wie eine Nicoise….
Römer Salat, Radicchio, Endivie, Tomaten, grüne Bohnen, rote Zwiebeln, Kapern und Kartoffeln
Kräuterdressing

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Zum Schluss etwas Süßes

Olivenöl Sorbet
Weiße Schokolade und Vanille

 

 

zumheiligenteufel

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